省教育厅副厅长于永明来校调研

作者:陈池/文 融媒体中心 徐敏 金鑫磊/摄创建部门:党委宣传部发布时间:2020-10-23浏览次数:494

10月23日下午,省教育厅党委委员、副厅长于永明在省教育厅职业教育与成人教育处副处长祝鸿平、市教育局副局长王伟平的陪同下来校调研。校党委书记王利琳、校长李俊杰、副校长汪亚明接待了一行人。



调研座谈会在求是楼三楼会议室召开。王利琳表示,在学校勠力同心编制“十四五”规划、申报硕士学位点的重要时期,能得到省教育厅的关心和指导,对全校上下是莫大的鼓舞。他介绍了三个申硕专业的建设背景、培育过程及未来规划,强调了申报工作对学校办学,对丽水经济文化的发展的重要意义。他还提出,下一个五年我国高校学科建设将会面临更多新挑战,丽水学院作为地方本科院校要及早谋划,科学布局,快速发展。李俊杰介绍了学校的基本情况。他指出,学校紧密联系丽水,办学定位越来越明晰,“两山+两基+两特”建设成效明显。



于永明对我校近年来的进步表示了肯定。他指出,丽水学院作为地方高校要积极融入丽水的经济文化建设,以服务求发展、以贡献求支持,在地方服务中体现自身价值,以争取更多的政策倾斜和扶持。他强调,在办学方向上,学科建设要先谋划再发力,各项科学研究都要找到学科的根基,稳扎稳打方能持续推进。他表示,硕士学位点的申报是高校学科建设的阶段性工作,希望学校能抓好机会,凝心聚力,争创佳绩。

会后,一行人还考察了中国青瓷艺术馆书韵青瓷馆和陶艺教学实训中心。



市教育局办公室,我校办公室、两山学院、学科建设与研究生管理处主要负责人陪同调研。